ちえりゅう日記

ちえりゅう、2児のパパが興味あることを綴っています

創作料理?...

日曜日は妻の体調が少し良くないのでゆっくり過ごし、ブランチと夕飯を軽く作りました。
夕食では久々に味噌汁を作ったけど、温かさと味噌味で癒されたなぁ。日本人で良かったぁ!

ブランチでは、先日食したつけ麺で麺が残ったのでこれを焼きそばにしてみました!
結果、妻にも好評!娘も意外(つけ麺ではほとんど食べなかった)に完食!
息子も小さいのをmogmog食べてました!
家族には好評でしたね( ´ ▽ ` )ノ

作り方は普通の焼きそばとほぼ同じ。
つけ麺を下茹でしといて、野菜炒めたあとに麺を入れてソースで味付けのみ。ソースは市販の余ったのを使用。
麺は下茹後にさっとすすいだ方が良かったかな!?
そのままだとちょっと麺がベタベタしてたような。
最近流行りの富士宮とか横手とかみたいに、もちもち食感の焼きそばでした!!
これはオススメですね!塩焼きそばでも美味いかも(@ ̄ρ ̄@)

今回使った麺はこちら
「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入 | 商品情報 - 東洋水産株式会社