エバラ ファン感謝祭に行ってきました!
エバラ食品本社で開催された
【こころ、はずむ、ファン感謝祭】
へ家族で行ってきました!
FBで募集していたので応募したところ、見事当選しました(^_^)v
本社はみなとみらい地区にあり、横浜駅から日産本社を抜けて15分ほどで到着。
2014年5月に移転したとのことで、とても綺麗でした。
専務が開催の挨拶。
てか!あの人専務だったの!?
さっき凄く丁寧に案内してくれましたけど^^;
そして社長も登場!
エバラ食品の本気が伺えます(笑)
開会式が終わったら早速イベントの開始。
20組ぐらいの参加ですが、2班に別れてのイベント。
まずは “My たれ作り” からです!
エプロンをつけて準備万端。
このエプロンもプレゼントです(笑)
10分ほど説明を受けて早速開始。
テーブルの上には参考レシピが。
接写NGとのことなので無し^^;
今回は黄金、おろし、コチュジャンの3種類をベースに
そこから好みの調味料などを入れてMyたれを作ります。
↑調味料?がずらり!
息子はおろしと黄金の味にチャレンジ。
はちみつや鰹エキスなどをプラスしてみました。
味見をしてOKならボトルに移して完成!
写真はありませんが、自分はコチュジャンベースを作成。
少し辛めに大好きなコチュジャンを増やして、
玉ねぎや白ネギとニンニク、ごま油など少々。
たれ作りのあとは社内見学!
写真NGがほとんどでしたが、テレビとかで観れるような試作キッチンや、
オフィスを見学させていただきました(^_^)v
2015年の新製品がショールームに並んでいました!
さぁ!いよいよメインイベント!?
大試食会のお時間です!!
テーブルには自分達が作ったMyたれがずらり(^o^)
それ以外にも、たれバイキングが(笑)
結局、そんなに使えませんでしたが^^;
試食会のメニューは焼肉(豚バラ、カルビ、牛ロース)、黄金とんから、ビーフカレー、たまごスープ!!
お箸袋にもエバラ社員さんの心遣いが☆
Myたれですが、おろしは時間無くほぼノーマルです^^;
コチュジャンはかなり好みの味でした!
自分の好み通りなので市販品に負けない味(笑)
ビーフカレーもじゃがいもを入れないこだわりで美味!
ちょっと子供には辛かったようで^^;
たまごスープも美味しかったです。
1番気に入ったのは、黄金の味で下味をつけた“黄金とんから”!
柔らかく味がしっかりしていました!
これからお弁当とかには鳥じゃなく、黄金とんからを作ってみようかと思います(^_^)v
大試食会の後半にはクイズ大会。
合計9組に豪華商品が!
エバラさんも2015年はアウトドアに力を入れるのか!?
って思われるくらいのコールマン推し^^;
我が家は残念ながら、ゲットならず。
スノピなら本気出したんですけどね(笑)
あ!1問目でエバラ印のどら焼きはゲットしました( ̄▽ ̄)
そして、最後に参加者で写真撮影。
楽しい時間はあっという間でした。
帰りには人数分お土産も頂いき、大満足な感謝祭でした!
第1回開催とのことでしたが素晴らしい企画、出来だったと思います!
Myたれだけ、どうにか自宅に持って帰れるといいんですけどね^^;
まぁ食品メーカーとしてはその後何か起きてもいけませんからね。
エバラ食品の皆様。
素敵な企画にご招待いただき、ありがとうございました!